oleh

Doktor Hj Izzah Zen Syukri M.Pd., Resmi Menjadi Ketua DPC Muslimat Nahdatul Ulama (NU) Kota Palembang Masa Khidmat 2020-2025

-Berita, Daerah-131 views

blank

Palembang. Sumsel. warnasumut.com- Pada hari Minggu/Ahad, 29 Rabiul awwal 1442 H/15 November 2020 M di Aula Utama Asrama Haji Jalan Tanjung Api-api No. 50, Kelurahan Kebun Bunga Kecamatan Sukarami Palembang Doktor Hj Izzah Zen Syukri M.Pd., resmi dilantik menjadi Ketua DPC Muslimat Nahdatul Ulama (NU) Kota Palembang dan juga pengurus-pengurusnya masa khidmat 2020-2025, Minggu (15/11/2020).

Jemaah muslimat NU Kota Palembang berkisar lebih kurang 2.500 orang yang ikut menghadiri acara Pelantikan dan sekaligus tausyiah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Hadir juga pada kesempatan itu diantaranya Ketua Nahdatul Ulama Sumsel Amiruddin Nahrawi alias Cak Amir, Gubernur Sumsel yang diwakili oleh asisten I Pemprov Sumsel Ahmad Najib, Walikota Palembang yang diwakili Staf Ahli Wali Kota Palembang Herli Kurniawan, Ketua FKPT yang juga sekretaris ISNU Sumsel Periansyah, tokoh NU Sumsel Mal’an Abdullah, Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Sumsel Firdaus Komar, Ketua Forum Palembang Bangkit Idham Rianom.blank

Izzah Zen, mengawali dengan yel-yel “Sekali muslimat, tetap muslimat dan hidup muslimat,” ujar Izzah yang diikuti oleh ribuan peserta.

Menurut Izzah, dirinya dan team muslimat NU Palembang telah melakukan konsolidasi di 18 Kecamatan Kota Palembang dan dirinya siap menghijaukan Kota Palembang dengan syiar Islam. Konsolidasi di 18 Kecamatan tinggal 4 Kecamatan lagi yang belum ada kepengurusan Muslimat NU”.

Izzah menargetkan seluruh kelurahan akan dihijaukan. Menurut Izzah, “PC Muslimat Palembang membangun markas harus punya rumah dan ada yang berbesar hati mewakafkan tanah jadi bangun kantor di dekat bandara”.

Peletakkan batu pertama, awal tahun 2021 mempertahankan tradisi mempertahankan umat. Aktualisasi ke depan dalam menjalankan program keumatan.

Sementara itu PW Muslimat Sumsel Dra Hj Khoiriah, yang melantik PC Muslimat NU Palembang, juga menyampaikan sambutan.

Menurut Khoiriah, “menjadi perempuan tidak hanya Solehah tapi juga harus berdaya yaitu memiliki kemampuan untuk menggerakkan, Maksudnya mampu menggerakkan dirinya dan menggerakkan masyarakat”.

“Perempuan memiliki peran strategis. perempuan sebagai ibu memiliki peran untuk mengasuh dan mendidik anak”.
“Membersihkan anggota dan masyarakat dari pengaruh ajaran dari luar. Sebagai khalifa fild ard harus bisa menggerakkan masyarakat menjadi perempuan yang sadar memakmurkan bumi beribadah kepada Allah SWT,” kata Khoiriah.

Sedangkan tausyiah disampaikan oleh Dr KH M Mujib Qulyubi MH., dari Ketua PB NU yang juga Rektor Universitas NU. Jakarta.

Mujib menyampaikan ucapan selamat untuk Izzah Zen Syukri. Mujib yakin muslimat di Kota Palembang akan berkibar, karena almarhum KH Zen Syukri adalah sosok yang mengembangkan NU di Palembang dan Sumsel.

Acara di lanjutkan Photo bersama dan ramah tamah bersama para hadirin.
( Nv- Muna )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Baru Lainya